La CCI du Pays d’Arles vous convie à une matinée d’information,
organisée en partenariat avec la CCI de Vaucluse et la CCI du Gard.
Public :
Cette réunion s’adresse aux restaurateurs, industriels dans l’agroalimentaire, professionnels dans le commerce de détail, en petite surface ou en service de restauration collective.
Objectifs :
- S’informer sur la règlementation,
- Bénéficier de solutions de réduction à la source et de valorisation des biodéchets.
De nombreux intervenants viendront traiter le sujet : l’ADEME, le Conseil départemental des Bouches du Rhône, la DRAAF, la Chambre d’Agriculture, Suez, GRDF, le CRITT Agro…
Programme :
- Le Gourmet Bag, le Doggy bag à la Française ;
- L’application ProxiDon développée par la Banque Alimentaire ;
- La collecte et la valorisation en circuit court des huiles alimentaires usagées, des solutions de compostage et de méthanisation ; l’offre de services des CCI en la matière
- Avec des témoignages de petites entreprises locales qui expliqueront leurs actions complètes pour gérer leurs biodéchets au quotidien : Helen Traiteur, Le Picador, Min Aix-Marseille, Oléo-Déclic, Petit à Petit, Phénix
- Questions / réponses
Lieu de la manifestation:
Chambre de Commerce et d’Industrie du Pays d’Arles, Avenue 1ère Division France Libre à Arles
Coût :
Inscription gratuite, mais obligatoire, via ce formulaire d’inscription
Pingback: Communiquer pour donner des idées … – Le blog d'Helen Traiteur – Jours de Fêtes – Toute l'actualité d'Helen Traiteur, traiteur Avignon, traiteur Marseille