Atelier Micro-Entrepreneur

Le jeudi 16 décembre 2021 de 14h00 à 16h30

Vous envisagez de lancer votre activité sous le statut micro-entrepreneur et souhaitez vous informer sur ce régime et les obligations qui en découlent ? Spécificités et fonctionnement, atouts et limites… Venez découvrir si ce statut est adapté à votre projet !

Format : atelier collectif de 2h30, animé par un expert de la création d’entreprise, organisé en présentiel à la CCI de Vaucluse à Avignon.

Public : cet atelier est destiné à plusieurs profils :
> Porteurs de projet (créateurs/repreneurs d’entreprise) envisageant de démarrer une activité sous le statut de microentrepreneur,
> Salariés, étudiants, fonctionnaires, demandeurs d’emploi, retraités souhaitant démarrer une activité sous le statut de microentrepreneur,
>
Microentrepreneurs déclarés récemment (depuis moins de 1 an)

Programme et objectifs :

Disposer d’éléments d’information concernant le statut du microentrepreneur :
>
Découvrir et comprendre les spécificités et le fonctionnement de ce statut au niveau fiscal, social et juridique
>
Connaître les atouts et les limites de ce régime
>
Vérifier si ce statut est adapté à votre projet.

Attention : certaines activités ne peuvent pas être exercées sous le statut micro-entrepreneur. Merci de nous consulter avant l’inscription.

Inscription : obligatoire via le formulaire ci-dessous.

icon1 Téléchargez le bulletin d’inscription

Coût : 40 €

Posted on dans , , , , , , , , , , .

Journées Portes Ouvertes écoles Campus CCI

Le samedi 22 janvier 2022 de 09h00 à 17h00

L’École Hôtelière d’Avignon, Sud Formation Santé, Kedge Business School , Compta gestion et le CFA de la CCI de Vaucluse vous ouvrent leurs portes !
Collégiens, lycéens, étudiants et leur famille ainsi que les personnes en reconversion sont attendus sur le Campus de la CCI de Vaucluse à Avignon !

Règles sanitaires Covid :
Afin de limiter les flux de personnes sur le campus, les visiteurs sont invités à prendre rendez-vous en ligne pour participer à notre journée portes ouvertes – Créneau de 30 mn par famille.

  • Présentation de toutes les formations en alternance ou en temps plein : CAP, brevet professionnel, Bac technologique ou professionnel, BTS, Bachelor, Titre professionnel, Licence et Master dans les secteurs de l’hôtellerie-restauration, de la santé, de la diététique et du social, du management, et de la comptabilité-gestion.
  • Visite guidée du Campus, de la résidence étudiante, des écoles, salles de cours et de la cafétéria, assurée par des élèves de l’école, entretiens avec des professeurs et des responsables pédagogiques, conseil sur les choix de formation, en temps plein ou en alternance. Les plateaux techniques de l’école hôtelière (cuisines, restaurants et hôtel d’application, salle d’œnologie…) et de Sud Formation Santé (laboratoire de pharmacie et d’orthopédie orthèse) sont également ouverts au public.
Posted on dans , , .