Skip to main navigation Skip to main navigation Aller au contenu principal Skip to breadcrumb Skip to footer
Au service des 50 167 entreprises du département
campus
Conférence

Cancer & Alimentation

Date
Horaires
De 18:00 à 19:30
Lieu

Campus CCI Vaucluse - allée des Fenaisons

84000 Avignon

Salle : Amphithéâtre

Regards croisés de trois médecins et un chef étoilé sur nos modes de consommation alimentaires et les risques de cancer. 

Ce mardi 28 février de 18h à 19h30 se tiendra dans l’amphithéâtre du Campus de la CCI une conférence organisée par la CCI de Vaucluse et l’Institut de Cancer  sur le thème “Cancer et Alimentation”.

A cette occasion, trois docteurs et un chef étoilé prendront la parole.

 

  • Dr Daniel SERIN, Vice-Président de Sainte-Catherine – Institut du cancer – Avignon-Provence :

Pourquoi le nombre de cancers augmente dans le monde entier et en France ? 
 

  • Dr Samy KHOURI, Médecin nutritionniste à Sainte-Catherine – Institut du cancer – Avignon-Provence :

Les modifications qualitatives et quantitatives de notre alimentation, facteurs de sur-risque des cancers ? 
 

  • Dr Clémence TOULLEC, Oncologue digestif à Sainte-Catherine – Institut du cancer – Avignon-Provence :

La prise en charge nutritionnelle en cours de traitement des cancers et dans l’après cancer. 
 

  • Christophe BACQUIÉ, Chef étoilé ***

Les vertus de la cuisine méditerranéenne